RU | EN
Заказать
Get
Models

Секреты стройной фигуры

Стройная, подтянутая фигура, как у модели, - мечта любой девушки. Как же избавиться от лишних объемов и добиться красивого тела? Своими секретами делится менеджер модельного агентства Москвы Милена Егорова.

По всем фронтам!

Увы, не существует волшебной таблетки, которую можно принять перед сном, а на утро проснуться тростинкой и увидеть на домашних весах -10 кг. Не приведут к заветной цели и чаи для похудения, если пить их вприкуску с тортиком. Пройдут впустую антицеллюлитные массажи и обертывания, не подкрепленные физической нагрузкой. Запомните главный секрет красивой фигуры – комплексный подход и регулярная работа над собой. Чтобы попрощаться с лишними килограммами и объемами раз и надолго - нужно ввести в привычку физические нагрузки, правильное питание и процедуры красоты. Сделать это частью вашей повседневной жизни.

Теперь обо всем по порядку...

Спорт и еще раз спорт

Под лежачий камень, как известно, вода не течет. Вспоминай почаще эту поговорку в борьбе с килограммами. Все успешные модели посвящают занятиям спортом не менее часа в день. Выбери и ты для себя тренировку, и вперед - жечь калории. Чем можно заняться:

  • бег;
  • фитнес;
  • занятия в тренажерном зале;
  • тренировки на свежем воздухе - воркаут;
  • плавание;
  • велосипед;
  • роликовые коньки;
  • командные виды спорта;
  • домашние тренировки.

Как видишь, чтобы заниматься спортом, не обязательно тратиться на абонемент в дорогой фитнес-клуб и оплачивать личного тренера. Начни хотя бы с зарядки и пробежки по утрам. В интернете найдешь множество видео уроков с комплексом занятий на разные зоны и группы мышц. Составь для себя план и действуй. Если не хватает опыта, ты опять же сможешь найти себе единомышленников на площадках воркаут или на форумах в твоем городе. Помни главное правило: чтобы похудеть и подкачать фигуру, необходимо сочетать аэробные и кардио нагрузки.

Дам от себя ещё один совет, как быстрее согнать объемы с боков - тренируйся в поясе для похудения.

Затяни пояс

Как правило, сложнее всего бороться с лишним жиром, который откладывается у девушек в области живота. Здесь твоим союзником будет пояс для похудения. Как он работает?

Известно, что во время физической нагрузки мышцы вырабатывают тепло. Чтобы остудиться, наш организм выделяет пот. Пояс, плотно облегая фигуру, еще больше нагревает проблемную зону, и наше тело "включает" дополнительную систему охлаждения. Кроме того, пояс оказывает массажный эффект.

Конечно, если лежать в поясе на диване, обладательницей осиной талии ты не станешь. А вот если будешь делать в это время упражнения на скручивание и пресс, очень скоро "ушки" на боках растают.

Питайся правильно

Рациональное питание для модели - это образ жизни. Исключай из своего меню углеводы, ешь овощи, фрукты, диетическое мясо и рыбу - и ты увидишь, как стрелка на весах поползет вниз. Выпевай два литра обычной столовой воды в день.

Раз в неделю устраивай разгрузочные дни. К примеру, питайся в этот день только яблоками или кефиром, или гречкой. Хочешь большего результата - садись на диету. К счастью, диетологи разработали их множество. Конечно, стоит посоветоваться с врачом, какая будет наиболее щадящей для тебя. Ведь мы боремся за красивую здоровую фигуру, а не за больной желудок. В диету можно включить жиросжигающие коктейли из натуральных продуктов: из грейпфрута и ананаса, лимона и меда, имбиря и зеленого чая. Согнать объемы помогают также натуральные чаи для похудения.

Пей чай

Секрет хорошего чая для похудения в том, что он выводит из твоего организма лишнюю жидкость и действует как мягкое слабительное средство. Натуральные травяные чаи при регулярном приеме даже нормализуют работу желудка и кишечника. Такой чай в комплексе с правильным питанием поможет очистить организм и похудеть. Выбирая чай, внимательно изучи состав. Желательно, чтобы он был полностью натуральным. Посоветуйся с фармацевтом. Остерегайся подделок, которые вызывают диарею и истощение организма. Сильно чаями не увлекайся: принимай, соблюдая инструкцию.

Массажи и обертывания

Красивая фигура - это не только стройное тело. После похудения любая девушка сталкивается с проблемой дряблой обвисшей кожи. Да и целлюлита мало кто избежал. Включи в программу поддержания фигуры регулярные процедуры красоты:

  • посещение сауны и бани, кедровой бочки;
  • контрастный душ;
  • массажи, в том числе антицеллюлитные;
  • обертывания, скрабы, увлажнения.

Делай выводы

Не всем топ-моделям природа подарила красивое тело. Для многих из них идеальные формы - это постоянная работа над собой. Говорят, что красота требует жертв. Я поправлю: не жертв, а регулярности. Возьми за правило следить за собой: рационально питаться и вести активный образ жизни. Только так ты станешь обладательницей фигуры на миллион и сможешь легко поддерживать себя в форме.

Вам будет интересно: