RU | EN
Заказать
Get
Models

Ваша первая работа на фотосессии

У Вас может возникнуть желание явиться на вашу первую работу, придав себе «наиболее лестный вид», сделав макияж и велико­лепную прическу. Пожалуйста, не тратьте на это время, если только вас специально не попро­сили об этом (например, на фотосессии не будет визажиста). На фотосессию вы должны явится вовремя, с чистым лицом (без макияжа), и ваши волосы не должны быть уложены с применением геля или лака.

Не надевайте тугие носки, бюстгальтер или белье, чтобы избежать образования полос на теле. Если потребуется снимать обнаженное плечо, никто не будет ждать целый час, пока красный след от бре­тельки вашего лифчика исчезнет.

Большинство моделей также берут с собой нижнее белье нейтрального цвета, совпадаю­щее по тону с их кожей, включая набедренную повязку. Женщинам следует захватить несколько бюстгальтеров различной формы: от полностью закрывающего грудь, до имеющего глубокий вырез, равно как и придающие груди различную форму. Возьмите с собой белый и черный Обычным делом является просьба заказчика или фотографа, чтобы вы не одевали под пла­тье нижнее белье. Она не имеет под собой никакой сексуальной подоплеки - просто желание, чтобы возможные «контуры белья» не проступали через ткань.

Макияж

Визажист Сайрес Кухпейма всегда настаивает на том, чтобы модели (как мужчины, так и женщины) приносили свои средства ухода за кожей, чтобы избежать воз­можной аллергической реакции у модели. Крас­нота или сыпь на лице не только не позволят про­вести запланированную на целый день фотосес­сию, но и могут не позволить модели вернуться к работе до полного выздоровления.

Одним из наиболее неприятных аспектов профес­сии модели является то, что, когда грим уже нане­сен, нельзя прикасаться к лицу, дабы не испортить работу, на которую визажист затратил час или два. При этом каждый хорошо знает, что, как только вы начинаете думать о том, что трогать лицо нельзя, оно сразу же начинает страшно чесаться!

После того как грим нанесен, не рекомендуется ни есть, ни пить. Однако, если фотосессия затя­нулась, существуют способы, как сделать это без ущерба для грима. Многие модели носят в сумочке соломинки, чтобы можно было потяги­вать напитки, не портя линию губной помады. Многие из нас с детства обучены, как аккуратно прикрывать губами зубы во время еды. Моделям же приходится оттачивать обратное мастерство: таким образом выворачивать губы во время еды, чтобы пища не касалась помады.

Нужно также следить за тем, чтобы не проявля­лись подсознательные привычки, свойствен­ные, в той или иной форме, каждому в обста­новке нервозности. Модели ни в коем случае нельзя ерошить волосы или покусывать губы. Как и грим, прическу нельзя трогать после того, как стилист сделал свою работу.

Макияж может быть самым разнообразным в зависимости от художественного замысла фото­графа. В частности, для фото на передовицу журнала он, обычно, бывает более экзотиче­ским или экстремальным. Фото в «высокой моде» пронизано фантазией и чрезвычайно красиво. Снимок, призванный подчеркнуть кра­соту самой модели, более четок и детален, по­этому макияж для него должен быть безупречен.

Визажист Сайрес предлагает несколько советов моделям:

1. Приходите отдохнувшей. Если вы утомлены или нездоровы, ваша кожа не будет выглядеть хорошо и с ней трудно будет работать. Это проявится даже через лучший грим.

2. Когда вы снимаете грим, особенно плотный, используйте холодный крем. На пике сезона (Неделя «высокой моды») манекенщицам следует быть особенно внимательным к своей коже, поскольку грим приходится менять до пяти раз в день.

3. Моделям как женского, так и мужского пола следует приносить свои средства
по уходу за кожей, чтобы избежать риска появления сыпи или аллергической реакции. Модели лучше чем кто-либо другой знают особенности своей кожи и
то, как она реагирует на определенные косметические средства. Кожа у всех
разная. Даже если на косметическом средстве имеется надпись «гипоаллер-
генное», это вовсе не означает, что оно подойдет для вашей кожи.

4. В свободное от работы время содержите лицо в чистоте, не пользуйтесь
косметикой. Это поможет коже выглядеть более здоровой на фото.Пользуйтесь защитным кремом от солнца каждый раз, когда вы выходите
на улицу, даже если нужно добежать до магазина.

5. Ни в коем случае не прини­майте солнечные ванны и не посещайте солярий, если только вам ни пореко­мендует это ваш агент для того, чтобы вы приобрели определенный облик

6. Не выщипывайте себе брови. Самостоятельно это сложно сделать, тем более так, чтобы получилось ровно. Доверьтесь профессионалу. Никогда не делайте это при помощи воска; значительно аккуратнее получается пинцетом.

7. Никогда не разговаривайте при нанесении сложных элементов грима,
в частности на ресницы и губы! Для этой тонкой работы требуется абсолютно неподвижное лицо.

8. Не удивляйтесь, если процесс нанесения макияжа займет 90 минут или более
того. Это нормально для модельной фотосессии. У манекенщиц эта процедура
проходит быстрее (15-20 минут), это объясняется тем, что за очень короткий
промежуток времени необходимо подготовить сразу несколько моделей.Доверьтесь художественному вкусу визажиста и фотографа.

9. Если вам не нравится то, что они из вас сделали, сделайте снимок и получите свой гонорар. Никто не заставляет вас помещать это фото в ваш портфолио.

Если вы видите, что визажист наносит на ваше лицо слишком много грима для снимка в стиле «высокой моды», и считаете, что это совершенно не нужно - не бегите к умывальнику, чтобы смыть его! Нравится вам это или нет, вы обязаны дове­рять фотографу и художественной группе. Этот образ создавали совместными усилиями многие люди, и ваше мнение не является решающим.

Сайрес согласен с этим: «Прежде чем приступить к макияжу, я пытаюсь заранее понять замысел фотографа. Почему заранее? Потому, что фото­граф и художественный директор уже обсудили, каким должен быть создаваемый образ, а мы все играем в одной команде.
Модель не может прий­ти в последнюю минуту и все поменять только лишь потому, что она считает, что по-другому она будет выглядеть лучше. Ей платят не за это».

Напротив, неплохо поговорить с фотографом и визажистом и узнать, каков их замысел. Хотят ли они, чтобы вы выглядели утонченно и изящ­но, или же ярко и смело? Это поможет вам определить, как вы будете позировать и какую роль играть в ходе фотосессии.

У каждого фотографа своя методика получения от модели максимальной отдачи.
Рафаэль Маццукко предпочитает начинать свою фотосессию со съемок близкого плана, чтобы находиться рядом с моделью и ее лицом. Он считает, что таким образом он соз­дает более интимную атмосферу и располагает к себе модель. Этот контакт затем сохраняется на весь остаток дня, и Рафаэль постепенно отступает назад, делая фото дальнего плана.

Другие же делают противоположное, начиная с дальнего плана, полагая, что таким образом они дают модели больше времени на адапта­цию и подготовке к тому моменту, когда объектив будет направлен «прямо в лицо». Многие используют музыку для создания необходимого настроя. Некоторые говорят без остановки, другие же молчат, словно набрали в рот воды. Но модели нужно уметь работать с каждым из них!

Вам будет интересно: