RU | EN
Заказать
Get
Models

Полезные навыки для моделей

Существует целый ряд курсов обучения, которые могут помочь начинающей модели в ее будущей карьере. Мы попросили более десятка агентов, менеджеров по анга­жементу, рекрутеров, дирек­торов кастинга и моделей назвать наиболее популяр­ные среди них занятия подобного рода. Некоторые ответы были предсказуемы, другие же оказались неожиданными. Но все они не лишены смысла.

Танец и драматическое искусство

Пожалуй, самый популярный курс обучения -это танцы. Они объединяют в себе сразу два больших преимущества: помогают поддержи­вать хорошую физическую форму и придают уверенность в своем теле.

Пение и любые другие виды выступления перед публикой также хороши, особенно если у вас нет к ним природных способностей. Выступая, вы помогаете себе преодолеть ком­плексы, которые мешают вам чувствовать себя комфортно перед объективом.

Менеджер на ангажементу Get Models, рекомендует курсы актерского мастерства, даже если вы не планируете совмещать работу модели с актерской профессией. «Будучи моделью, вы изображаете во время фотосес­сии кого-то другого», - объясняет он.

Неожиданным ответом показалось караоке, пока один из участников нашего опроса не пояснил: «Если вы способны выставить себя дураком в ресторане или баре, где полно наро­ду, шансы весьма велики, что вы будете чув­ствовать себя достаточно уверенной для того, чтобы сделать отличное фото».«В модельном бизнесе у вас не должно быть никаких комплексов, - добавил он. - Нужно уметь проигрывать и держать удар. Перед объективом вы должны быть личностью».

Йога

Йога - еще одно занятие, придающее уверен­ность в своем теле. Чувственность медленного самоконтроля йоги полезна в про­фессии модели. Йога учит вас правильно дышать, концентрировать свое внимание на положении тела, а так же на том, что вас окружает.

Другие виды упражнений

Независимо от того, какой тип физических упражнений вы изберете, нужно твердо при­держиваться режима занятий. Если вы действительно хотите стать моделью - необходи­мо быть в прекрасной физической форме. Никаких уступок.Необходимо заниматься физическими упраж­нениями, но не накачивать мышцы.

Школа бизнеса

Занятия, связанные с изучением основ бизне­са, также входят в число рекомендованных. Полезные навыки могут вам привить и занятия по технике интервьюирования, риторике (например, Клуб мастеров тоста), мастерству презентации и технике осуществления продаж.

Ваше зеркало

Важно научиться работать дома перед зерка­лом. «В начале своей карьеры я просмотрела кипу журналов, чтобы найти образ для подра­жания. Затем перед зеркалом я пыталась пов­торить понравившиеся мне позы и посмотреть, как я буду в них выглядеть», - рассказывает модель Джоди Келли.

Улыбка

Улыбка по заказу - это тоже «искусство формы». Существует столько разнообразных улыбок. Застенчивая улыбка? Счастливая улыб­ка? Лучше всего практиковаться в этом перед зеркалом или перед другом, который честно выскажет вам свое мнение, без насмешек.

Это не так просто, как кажет­ся. Вы находитесь в неестественной обстанов­ке. На вас направлены яркие софиты. Визажист изучает ваш грим, чтобы убедиться, что ресни­цы еще не отклеились. Модельер проверяет, хорошо ли сидит платье. И когда, наконец, зву­чит: «Улыбайтесь!», ощущать себя совершенно счастливой и испытывающей чувство комфор­та - не так-то легко. Но это работа.

Необходимо научиться в наиболее выгодном свете показывать одежду или какой-нибудь продукт.Является ли это съемками для журнала «высокой моды», пока­зом образцов одежды на подиуме или фото для рекламы - демонстрировать продукт необходимо в соответствии с ситуацией.

Самоусовершенствование

Все, что вы делаете за рамками непосредственно вашей профессиональной деятельности в целях самоусовершенствова­ния, привнесет нечто новое во все ваши фото и в каждое из них в отдельности. Даже интел­лектуальное развитие. Изучайте французский! Нельзя жить в одномерном пространстве. Напротив, следует постоянно находиться во всех трех измере­ниях. Не ленитесь и ничего не бойтесь!

Вам будет интересно: